KÄSE-FONDUE / Fonduemischungen


Unser Fondue-Mischungen:

(alle Fonduemischungen sind laktosefrei)

 

Moité-moité, mit Gruyère und Vacherin, der Klassiker für unsere Caterings.

 

Hausmischung, das klassische und traditionelle Chäs-Fondue

 

Champagner, das besonders festliche und edle Fondue

 

Rhintaler, mit Käse und Maisbier aus dem Rheintal

 

Most (alkoholfrei), Käsemischung u. alkoholfreier Apfelwein

 

Herkules, die extra kräftige Variante mit Appenzeller Rässkäse

 

Swiss Cannabis, mit Hanfsamenkäse, Hanfblütenbier und Hanfschnaps

 

Diabolo, speziell rassig, mit Peperoncini gewürzt

 

Chrütli, würzig, mit delikatem Kräuterkäse hergestellt

 

Pizzaiolo, Tomaten und Käse - eine exzellente Verbindung

 

Halloween, Chäs-Fondue mit frischem Kürbismark

 

Schnugge ohne Kuhmilch! aus Ziegen- und Schafkäse

Laktoseintoleranz
Personen welche an einer Laktose Intoleranz leiden verzichten oft gänzlich, aufgrund ungenügender Kenntnisse oder zu wenig differenzierter Beratungen durch Ärzte und Ernährungsberater, auf den Verzehr von Sauermilchprodukten und Käse.

Tatsache    ist    aber, dass    ein    Grossteil    der   Milchprodukte,   welche eine Milchsäuregärungdurchgemacht  haben,  fast be-denkenlos  von  laktoseintoleranten Personen,  wenn  auch  in  geringerem  Ausmasse,  verzehrt  werden  können.  Da  die Laktose  aus  der  Milch  der  wichtigste  Nährstoff  der  Milchsäurebakterien  ist,  wird  die Laktose   während   der   Milchsäuregärung   und   Käsereifung   praktisch   zu   100% abgebaut  und  von  den  Mikroorganismen  aufgebraucht/ verbraucht.  Mit  Ausnahme von  Milch,  Milch-und  Molkedrinks,  Buttermilch,  Ziger,  Ricotta,  (Quark)  und  einigen Frischkäse-sorten  wie  Mozzarella  können  also  alle gereiften Käsesorten  und  andere Sauermilchprodukte,  allenfalls  in  individuell  eingeschränkten  Mengen,  genossen werden.

Gemäss   der   Verordnung   über   Speziallebensmittel   gelten      Lebensmittel   als laktosefrei,  wenn  der  Gehalt  der  Laktose  0.1g  pro  100g/100ml  nicht  übersteigt. Umfangreiche Untersuchungen und Analysen haben gezeigt, dass Laktose in Hart-, Halbhart-und  Weichkäse  nur  noch  Spuren,  also  weniger  als  0.1g  pro  100g, nachgewiesen werden kann. Dieser äusserst geringe Restlaktosegehalt erlaubt auch laktoseintoleranten Personen den Genuss von Käse, Fondue und Raclette.

Wie bereits oben erwähnt ist die zu verzehrende Menge individuell auszutesten und,wenn notwendig, anzupassen.




STANGENFONDUE

Hot Dog-Baguette gefüllt mit Fondue