Unser Fondue-Mischungen:
(alle Fonduemischungen sind laktosefrei)
Moité-moité, mit Gruyère und Vacherin, der Klassiker für unsere Caterings.
Hausmischung, das klassische und traditionelle Chäs-Fondue
Champagner, das besonders festliche und edle Fondue
Rhintaler, mit Käse und Maisbier aus dem Rheintal
Most (alkoholfrei), Käsemischung u. alkoholfreier Apfelwein
Herkules, die extra
kräftige Variante mit Appenzeller Rässkäse
Swiss Cannabis, mit Hanfsamenkäse,
Hanfblütenbier und Hanfschnaps
Diabolo, speziell rassig, mit Peperoncini gewürzt
Chrütli, würzig, mit
delikatem Kräuterkäse hergestellt
Pizzaiolo, Tomaten und
Käse - eine exzellente Verbindung
Halloween, Chäs-Fondue mit frischem Kürbismark
Schnugge ohne Kuhmilch! aus Ziegen- und Schafkäse
Laktoseintoleranz
Personen welche an einer Laktose Intoleranz leiden verzichten oft gänzlich, aufgrund ungenügender Kenntnisse oder zu wenig differenzierter Beratungen durch Ärzte
und Ernährungsberater, auf den Verzehr von Sauermilchprodukten und Käse.
Tatsache ist aber, dass ein Grossteil der Milchprodukte, welche eine Milchsäuregärungdurchgemacht haben, fast be-denkenlos von laktoseintoleranten Personen, wenn auch in geringerem Ausmasse, verzehrt werden können. Da die Laktose aus der Milch der wichtigste Nährstoff der Milchsäurebakterien ist, wird die Laktose während der Milchsäuregärung und Käsereifung praktisch zu 100% abgebaut und von den Mikroorganismen aufgebraucht/ verbraucht. Mit Ausnahme von Milch, Milch-und Molkedrinks, Buttermilch, Ziger, Ricotta, (Quark) und einigen Frischkäse-sorten wie Mozzarella können also alle gereiften Käsesorten und andere Sauermilchprodukte, allenfalls in individuell eingeschränkten Mengen, genossen werden.
Gemäss der Verordnung über Speziallebensmittel gelten Lebensmittel als laktosefrei, wenn der Gehalt der Laktose 0.1g pro 100g/100ml nicht übersteigt. Umfangreiche Untersuchungen und Analysen haben gezeigt, dass Laktose in Hart-, Halbhart-und Weichkäse nur noch Spuren, also weniger als 0.1g pro 100g, nachgewiesen werden kann. Dieser äusserst geringe Restlaktosegehalt erlaubt auch laktoseintoleranten Personen den Genuss von Käse, Fondue und Raclette.
Wie bereits oben erwähnt ist die zu verzehrende Menge individuell auszutesten und,wenn notwendig, anzupassen.
STANGENFONDUE
Hot Dog-Baguette gefüllt mit Fondue